Bei den meisten Android-Telefonen und -Tablets halten Sie einfach die Einschalttaste und die Taste zur Lautstärkenreduzierung gemeinsam gedrückt, um einen Screenshot zu erstellen. Dabei gilt es allerding etwas zu beachten: Wenn Sie die Einschalttaste zu früh drücken, schalten Sie das Display aus. Wenn Sie die Taste für die Lautstärkenreduzierung zu früh drücken, befindet sich unter Umständen der Lautstärkeregler auf Ihrem Screenshot. Nach einigen Sekunden blinkt das Display, und in der Dropdown-Liste am oberen Rand wird eine Mitteilung angezeigt, in der Sie wählen können, ob du das Bild löschen, freigeben oder bearbeiten möchtest. Sie können den Screenshot auch über Ihre Galerie aufrufen.