Para hacer una captura de pantalla en la gran mayoría de teléfonos y tabletas Android, tan solo tiene que mantener pulsados a la vez el botón de encendido y el de volumen abajo. Se requiere cierta habilidad para realizar esta acción: si pulsa el botón de encendido demasiado pronto, se apagará la pantalla; si pulsa el botón de volumen abajo demasiado pronto, puede que su captura de pantalla quede arruinada al aparecer en pantalla el control deslizante para el volumen. Después de unos segundos, la pantalla parpadeará y aparecerá un aviso en la barra desplegable de la parte superior de la pantalla, ofreciéndole la posibilidad de eliminar, compartir o editar la imagen. También puede acceder a la captura de pantalla desde la Galería.